Están de moda y son buenísimos
pero se necesita tiempo y mucho arte. Con un par de trucos podemos hacer cake
pops caseros en media hora!
Ingredientes:
300 gr de bizcocho
250 gr de chocolate con leche
Brochetas
Decoración: fideos de chocolate o
colores, azúcar glas, almendra en polvo, etc…
Necesitamos 300gr de bizcocho que
podéis hacer o comprar en cualquier supermercado, eso facilita la preparación y
además podéis elegirlo del sabor que más os guste, coco, chocolate, yogurt, limón…
También servirían magdalenas que se
estén quedando un poco duras o los restos de un bizcocho de cumpleaños. La
norma más importante de mi cocina es que hay que aprovechar todo!!!
Empezamos!!!
- Desmenuzar el bizcocho con un robot de cocina, si no tenéis, no hay problema lo hacéis con las manos hasta que os
quede reducido a migas. Reservarlo.
- Fundir todo el chocolate, lo
podéis hacer en el microondas o al baño maría:
Microondas: poner en chocolate
partido en trozos en un recipiente apto para el microondas y ponerlo a la
mínima potencia o en la función de descongelar. Cada microondas es un mundo así
que ponerlo 30 segundos e ir mirando y removiendo hasta que esté derretido.
Baño maría: debéis poner al fuego
una olla con agua y encima un bol o un recipiente que cubra el diámetro de la
olla, poner allí el chocolate y remover.
- Mezclamos la mitad del
chocolate con el bizcocho y la otra mitad la reservamos en un bol. Debéis
remover la preparación hasta que el chocolate enfríe y después… a ensuciarse
las manos!!!! Debéis hacer bolitas, intentando que todas sean más o menos del
mismo tamaño, y apretarlas dentro de las manos para que no se rompan. Una vez
las tenéis aun un poco calientes, introducir la brocheta para que haga de palo.
- Mojar las bolitas en el
chocolate fundido que hemos reservado y a continuación decorarlos con fideos de
colores, espolvorear azúcar o como queráis, aquí debéis dejar volar vuestra
imaginación!!!!!
- Una vez decorados, deben
reposar en la nevera entre 3 y 8 horas.
No tengáis miedo a como os
quedan, son caseros y por ello no tienen una forma perfecta pero están
buenísimos y eso es lo importante. Son ideales para fiestas infantiles si los
pincháis en un molde de corcho de los que venden para tartas de golosinas.
Os dejo las fotos de los últimos
que hice, veréis que no son ni mucho menos perfectos pero estaban muy buenos y les encantaron a todos!!! Hice unos de chocolate blanco con fideos de
chocolate negro, y otros de chocolate con leche y azúcar glas. Hay mil
combinaciones y todas estarán buenísimas!!!Hay que atreverse que lo importante
es el sabor, luego siempre hay tiempo de perfeccionar la forma y la
decoración!!!
Tiene muy buena pinta!!! Enhorabuena!
ResponderEliminarUna gran idea!! Me encanta!!
ResponderEliminarGracias!!!!! Me alegra que os guste! Ahora os toca a vosotros intentarlo!
ResponderEliminarQ pintaza!!! Me encantan!!! Este blog me va a salvar la vida, gracias!!! Ñammmmmm
ResponderEliminares de esas cosas que te abren el apetito al instante! estoy deseando probarlo!
ResponderEliminarSylvia Yo ya los he probado y son Mmmmmm
ResponderEliminar