Hoy toca un buen consejo!!! Antes de iniciarnos en la repostería fácil hay que tener en cuenta el paso crítico para muchos. Os detallamos como montar las claras de forma sencilla y eficaz porque ,de verdad,
vale la pena!
Montar
las claras favorece la esponjosidad de un bizcocho. Si un día te quedas sin
levadura, no dudes en montar las claras; cuenta la leyenda que de esta forma
puede prescindirse de la levadura, pero bueno, como en repostería no siempre se
obtiene el resultado deseado, dependiendo de muchas cosas, si la tienes, yo no
dejaría de usarla!
Las
claras montadas, son fundamentales para la elaboración de mousses, merengues,
soufflés o los tan conocidos macarons!
El
proceso no es complicado, simplemente hay que ser paciente hasta que alcance su
punto, conocido como punto de nieve. Debes saber que aunque no tengas un
batidor eléctrico de varillas, también puedes montar las claras a mano. Es más
laborioso, pero no imposible.
En este caso lo haremos con un batidor eléctrico pero se pueden montar a mano demostrando que vamos al gimnasio!!
- Coger un recipiente para montar
las claras. Tiene que estar limpio y seco, un resto de agua, puede impedir que
el proceso se realice correctamente.
- Separa las yemas de las claras del huevo.Es
importante que vigiles que no te caigan trozos de cáscara y, también, que no
haya restos de yema en el recipiente dónde vas a montar las claras. Igual que
con el agua, puede impedir un buen resultado.
- Añade una pizca de sal al bol de las claras.. Con esto consigues que se
monten más fácilmente. No es imprescindible.
- Debes empezar con la velocidad más baja e ir subiendo
progresivamente. Además, tienes que combinarlo con la realización de círculos
para ir recogiendo bien lo que queda en los bordes y para que entre la mayor
cantidad de aire posible, ya que montar las claras, no es más que llenarlas de
aire y que aumenten su volumen. Es decir, haz unos cuantos círculos, cambia la
velocidad, vuelve a hacer unos cuantos círculos y así, progresivamente, hasta
alcanzar la velocidad máxima.
- Cuando veas que va quedando firme y que se ven las
ondulaciones, puedes ir disminuyendo la velocidad progresivamente, hasta
apagarlo
- Unas claras bien montadas, quedan pegadas al
recipiente y caen de una sola pieza al volcaras en el cuenco de la mezcla.Las claras ya están listas!!!!
-
Recuerda que las
hemos llenado de aire, y que cuando las quieras mezclar con tu bizcocho, tienes
que hacerlo cuidadosamente con una cuchara de madera o con una espátula. Si no
es así, perderán su volumen.
- Si elaboras una
receta que requiera las claras azucaradas, debes añadir el azúcar cuando las
claras empiecen a quedar batidas, es decir, cuando estés con las primeras
velocidades.
-
Para que queden
más brillantes, puedes añadirles unas gotitas de limón.
Ahora que tenemos todos los detalles para montar las claras a la perfección, ya podemos empezar con riquísimos bizcochos!!!!!!! En breve os presentaremos una de las delicias de Macu!!!
Ahora que tenemos todos los detalles para montar las claras a la perfección, ya podemos empezar con riquísimos bizcochos!!!!!!! En breve os presentaremos una de las delicias de Macu!!!
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