Después de unos días de
descanso os proponemos una sabrosa receta clásica…Lomo con tomate!!! Existirán unas
mil versiones de este plato y yo os propongo la mía que lleva muchas especias y
os sabrá a gloria! Sencilla y económica es una receta perfecta para dejarla
preparada el día anterior. La preparación es muy sencilla, solo hay que dejarlo
cocer a fuego lento mientras hacemos otras cosas.
El acompañamiento
perfecto es arroz o unas patatas fritas con ajos…. Mmmm que delia!!
Ingredientes
800gr Carne magra de
cerdo
200ml vino tinto
500ml tomate triturado
250ml caldo carne o
verduras
4 ajos
1 hoja laurel
3 clavos
Orégano
Nuez Moscada
Romero
Sal
Pimienta
Empezamos!!!
- Limpiamos la
carne para quitar el máximo de grasa posible y la cortamos en dados.
- Sazonamos el
cerdo con la nuez moscada, romero, sal, pimienta y orégano y la rehogamos en
una sartén con un poco de aceite. Lo que necesitamos es que los dados de carne
se dore.
- Picamos tres
ajos y en el otro le insertamos los clavos de olor para que luego sea más fácil
encontrarlo.
- Incorporamos
a la carne los ajos y dejamos rehogar unos 3 minutos, subimos el fuego e
incorporamos el vino. Tiene que cocer unos 5 minutos.
- Añadimos el
caldo, el laurel y el tomate triturado. Dejar cocer a fuego lento entre 45min y
una hora, debéis comprobar que la carne esté blanda y que la salsa esté espesa
y listo!!!
Es una de esas recetas en
las que no puede faltar el pan, os aseguro que es imprescindible. Os dejo una
foto para que lo disfrutéis!!!!
Probarla y nos contáis
que os ha parecido… os esperamos en facebook!!!!!
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