FRITO DE PULPO

Hola a todos!!! 

A esta receta le tengo un cariño especial, la primera vez que la probé me fascinó y no la he hecho hasta hace muy poco. La receta es de Ibiza y me la enseñó gente que considero parte de mi familia así que hay que compartirla!!!!

El pulpo parece un producto muy delicado pero no tiene excesiva complicación. Para los que no os animéis, en el mercado se vende pulpo ya limpio y cocido que solo tendréis que cortar para la preparación. 

Para los que os atreváis a cocinarlo os indico los pasos! 

1- Poner una olla con abundante agua a fuego vivo e incorporar el pulpo. Comprarlo limpio!!!

2- Cuando rompa a hervir, sacar el pulpo del agua unos segundos y volverlo a meter. Repetir esta operación tres veces. 

3- Dejarlo cocer a fuego medio 15 minutos por cada kilo de pulpo y listo!!!!

Ahora empezamos con la receta!

Ingredientes
2 kg de pulpo cocido
2 hojas de laurel
2 cebollas
2 tomates maduros
3 Ajos
5 Patatas grandes
Sal 
Pimienta

Empezamos!!!

1- Cortamos el pulpo en rodajas de más o menos un centímetro. 

2- Pelamos y picamos los ajos y los tomates. La cebolla la cortamos en juliana fina. 

3- En una sartén grande ponemos aceite y sofreímos los ajos y la cebolla con el laurel, sazonamos. Lo dejamos a fuego medio hasta que la cebolla esté blandita pero que no coja color. 

4- Incorporamos el tomate y dejamos unos 5 minutos más. Añadimos el pulpo y lo mezclamos todo junto unos 5 minutos más. 

5- Pelamos las patatas y las cortamos. Freimos las patatas a parte en abundante aceite y lo incorporamos al frito y listo!!!!

Os dejo la foto de la última vez que lo hice... Os recomiendo que compréis un buen pan y os sentéis a la mesa a disfrutar!!!!!



Buen fin de semana a todos!!!! Si os animáis enviarnos las fotos de vuestros platos a masbuenomasfacil@gmail.com y las publicaremos en nuestro facebook!!!

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