Nueva receta de nuestra colaboradora Macu! Milhojas con crema de almendras.
Llamadas así por la montaña de hojas y hojas de hojaldre que se forma! Recordemos que el hojaldre es una masa formada, a su vez, por muchas capas de masa.
Llamadas así por la montaña de hojas y hojas de hojaldre que se forma! Recordemos que el hojaldre es una masa formada, a su vez, por muchas capas de masa.
Ingredientes para la masa:
- 500 gr de masa de hojaldre. Nosotros la hemos utilizado congelada
- Un poco de mantequilla y harina, para untar y espolvorear la placa de horno*
* También puedes usar papel
vegetal para horno.
Ingredientes para la crema:
- 75 gr de almendras molidas
- 90 gr de azúcar
- Unas gotas de extracto de almendras*
- 2 yemas de huevo
- 750 ml de leche
- 60 gr de maicena
*Para potenciar el sabor,
pero si no tienes, no es imprescindible.
Ingredientes para la decoración:
- 100 gr de almendras picadas
Preparación:
- Precalienta el horno a 240ºC.
- Extiende la masa de hojaldre sobre un papel para horno. De esta manera, podrás pasar masa al horno con mucha facilidad. Dale una extensión de unos 30 cm x 60 cm, pínchala para que no se hinche y córtala en tres tiras iguales, a lo largo.
- Puedes ponerla en el horno durante 10 minutos.
- Cuando se haya enfriado, corta cada una de las tiras en rectángulos del tamaño que quieraS.
- Puedes intentar sacar unos 10 rectángulos, o menos, si los quieres más grandes. Necesitarás 3 rectángulos para cada milhojas.
- Para preparar la crema mezcla en una cacerola, el azúcar, la maicena y las yemas.
- Añade la leche fría.
- Calienta la mezcla a fuego lento, sin parar de remover, hasta que empiece a hervir y apártala.
- Añade las almendras molidas y el extracto de almendras.
- Mientras se enfría, y removiendo de vez en cuando para que no forme una capa superficial, puedes ir picando las almendras.
- Después tuéstalas un poquito.
- Ya tienes todo para empezar a montarlo! Unta dos rectángulos, con un poco de crema, y superponlos, de forma que queden pegados. Ahora puedes poner una capa más generosa de crema y vuelve a cubrir con otro rectángulo, pero sin apretar demasiado. Repite esta operación hasta que agotes el hojaldre.
- Finalmente, mezcla las almendras tostadas con la crema que te haya sobrado y dale una última capa de crema a las milhojas!
Pueden salirte unas 9 o 10
milhojas, y puedes acompañarlas con un sirope! Sino, solas están riquísimas!
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