MILOJAS CON CREMA DE ALMENDRAS

Nueva receta de nuestra colaboradora Macu! Milhojas con crema de almendras. 

Llamadas así por la montaña de hojas y hojas de hojaldre que se forma! Recordemos que el hojaldre es una masa formada, a su vez, por muchas capas de masa.


Ingredientes para la masa:

  • 500 gr de masa de hojaldre. Nosotros la hemos utilizado congelada
  • Un poco de mantequilla y harina, para untar y espolvorear la placa de horno*
* También puedes usar papel vegetal para horno.

Ingredientes para la crema:

  • 75 gr de almendras molidas
  • 90 gr de azúcar
  • Unas gotas de extracto de almendras*
  • 2 yemas de huevo
  • 750 ml de leche
  • 60 gr de maicena
*Para potenciar el sabor, pero si no tienes, no es imprescindible.

Ingredientes para la decoración:

  • 100 gr de almendras picadas

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 240ºC.
  2. Extiende la masa de hojaldre sobre un papel para horno. De esta manera, podrás pasar masa al horno con mucha facilidad. Dale una extensión de unos 30 cm x 60 cm, pínchala para que no se hinche y córtala en tres tiras iguales, a lo largo.
  3. Puedes ponerla en el horno durante 10 minutos.
  4. Cuando se haya enfriado, corta cada una de las tiras en rectángulos del tamaño que quieraS. 
  5. Puedes intentar sacar unos 10 rectángulos, o menos, si los quieres más grandes. Necesitarás 3 rectángulos para cada milhojas.
  6. Para preparar la crema mezcla en una cacerola, el azúcar, la maicena y las yemas.
  7. Añade la leche fría.
  8. Calienta la mezcla a fuego lento, sin parar de remover, hasta que empiece a hervir y apártala.
  9. Añade las almendras molidas y el extracto de almendras.
  10. Mientras se enfría, y removiendo de vez en cuando para que no forme una capa superficial, puedes ir picando las almendras.
  11. Después tuéstalas un poquito.
  12. Ya tienes todo para empezar a montarlo! Unta dos rectángulos, con un poco de crema, y superponlos, de forma que queden pegados. Ahora puedes poner una capa más generosa de crema y vuelve a cubrir con otro rectángulo, pero sin apretar demasiado. Repite esta operación hasta que agotes el hojaldre.
  13. Finalmente, mezcla las almendras tostadas con la crema que te haya sobrado y dale una última capa de crema a las milhojas!



Pueden salirte unas 9 o 10 milhojas, y puedes acompañarlas con un sirope! Sino, solas están riquísimas!



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